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alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
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D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?![]()
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Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).![]()
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Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]![]()
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Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national [...]![]()
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Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur |Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.![]()
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Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]![]()
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Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.![]()
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Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité.![]()
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Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.![]()
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Alexandra Da Rocha, Auteur |A quoi sert le nutri-score et pourquoi la méthode de calcul a changé ?![]()
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Nathalie Michel, Auteur |Explications illustrées sur laugmentation des ventes de chips en France.![]()
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Comment font les marques (en particulier de produits alimentaires) pour donner envie de les acheter ?![]()
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De nombreux bonbons contiennent du dioxyde de titane, un ingrédient bientôt interdit en France car on le soupçonne d'être toxique.![]()
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Alexandra Da Rocha, Auteur |Fini les assiettes et les couverts jetables dans les fast-food. Les repas seront servis dans du plastique réutilisable et du verre si tu manges sur place. Une idée qui n'a pas que des avantages...![]()
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Présentation en images d'une recette du cuisinier romain Apicius : la patina versatilis. Ingrédients. Notions sur la cuisine dans l'Antiquité romaine.



